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Glumsfladen

         
Bild: Glumsfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Butterflöckchen ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
FÜLLUNG
750 g   Quark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Korinthen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BETRÄUFELN
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
STREUSEL
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Ostpreußen Hefewürfel in etwas zimmerwarmer Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei rühren und 15 Minuten stehen lassen.

Mehl mit dem Vorteig mischen, Zucker und portionsweise die restliche zimmerwarme Milch dazurühren. Die Eier gut untermengen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Butterflöckchen darunter kneten bis ein glatter, glänzender Teig entsteht. Diesen dünn ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals etwas gehen lassen bis die Quarkcreme zubereitet ist.

Den Quark durch ein Sieb drücken. Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Grieß, Eier, Korinthen und Zucker vermischen. Diese "Glumsmasse" auf den Hefeteig geben und mit zerlassener Butter beträufeln oder Streusel darüber geben. Dazu die für Streusel angegebene Zutaten miteinander vermischen und mit der Hand auf den Kuchen verkrümeln. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glumsfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glumsfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glumsfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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