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Glasierte Walnüsse - Variation 1

         
Bild: Glasierte Walnüsse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Walnusskerne; ausgelöst ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen, abgießen und zwischen sauberen Küchentüchern gut abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.

Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut schütteln, damit die Glasur später gleichmäßig gerät. Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Nüsse darin ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Walnüsse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Walnüsse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Walnüsse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Nuss  *   Snack

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