Werbung/Advertising
Glasierte Walnüsse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Walnüsse mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen, abgießen und zwischen sauberen Küchentüchern gut abtrocknen. Dabei kräftig rubbeln, damit möglichst viel von der dünnen dunkelbraunen Haut entfernt wird.
Die Nüsse in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und gut schütteln, damit die Glasur später gleichmäßig gerät. Ausgebreitet über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag das Öl zum Frittieren erhitzen. Die Nüsse darin ausbacken, dabei ständig bewegen, damit sie sich rundum golden färben und nicht anbrennen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Walnüsse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Walnüsse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Walnüsse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~13.37 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei ...
Basilikum-Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.94 €
EU-Bio: ~24.61 €
Demeter: ~24.68 €
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. ...
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~14.44 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die Gemüsewürfel ...
Zwiebelsuppe - Variation 11
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.41 €
Demeter: ~0.79 €
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig ...
Apfelmuffins mit Ahornsirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.39 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel ...
Werbung/Advertising