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Glasierte Kastanien - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kastanien kreuzweise einritzen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Noch heiß schälen, dabei mit einem Tuch festhalten.
In der zerlassenen Butter Zucker karamellisieren. Die Kastanien darin unter Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Wasser oder Fleischbrühe knapp bedecken und bei reduzierter Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Öfter umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit beifügen (wenn mit Wasser abgelöscht wird, mit Salz abschmecken). Die Kastanien sollten in einer sirupartigen Flüssigkeit fertig glasieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Kastanien - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Kastanien - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Kastanien - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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