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Rezept: Apfel-Streuselkuchen (Germteig)

Bild: Apfel-Streuselkuchen (Germteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >3.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
350 gMehlca. 0.23 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
geriebene Zitronenschale 

Äpfel:
1 kgApfelspalten 
2 Essl. Rum 
Zitronensaft 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 SpritzerZimtca. 0.01 €

Streusel:
100 gButterca. 0.68 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 SpritzerZimtca. 0.01 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt marinieren.

2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals 15-20 min gehen lassen.

Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausgerollt obenauf legen.

Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und auf dem Kuchen verteilen.

Das ganze dann bei ca. 170 Grad ca. 55 Minuten backen lassen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Streuselkuchen (Germteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Kuchen Streusel


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