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Glasierte Apfeltörtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüße (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. dreissig Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in gleich große Stücke teilen und auf wenig Mehl in Größe der Tartelettförmchen ausrollen.
Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC/Gas: Stufe 3) ca. acht Minuten vorbacken.
Tarteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. zwanzig Minuten backen.
Tarteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße (2) bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.
TIPP Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 oC) etwa zehn Minuten aufbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Apfeltörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Apfeltörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Apfeltörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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