Rezept: Glasierte Apfeltörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
32 g | Diabetikersüße; (1) | |
6 g | Diabetikersüße; (2) | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
4 EL | Wasser, +/- | ca. 0.00 € |
200 g | Äpfel; geschält, entkernt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Mehl | ||
Margarine | ||
75 g | Aprikosen-Konfitüre für - Diabetiker geeignet |
Zubereitung:
Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüße (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. dreissig Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in gleich große Stücke teilen und auf wenig Mehl in Größe der Tartelettförmchen ausrollen.
Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC/Gas: Stufe 3) ca. acht Minuten vorbacken.
Tarteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. zwanzig Minuten backen.
Tarteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Diabetikersüße (2) bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.
TIPP Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 oC) etwa zehn Minuten aufbacken.
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