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Rezept: Gewürzkuchen mit Zucchini

Bild: Gewürzkuchen mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 1 24cmform:

100 gRosinen; in 
2 ELRum; und 
1 ELWasser eingeweichtca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
80 gVollrohrzuckerca. 0.21 €
3 Eier; getrenntca. 0.51 €
200 gWeizen; mit 
2 Nelken; fein gemahlen 
100 gMandeln; undca. 1.00 €
3 Bittermandeln 
3 ELCarob 
2 TLZimtca. 0.12 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gZucchini; fein gerieben 

Zum Bestreuen
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rosinen in dem Rum und dem Wasser einweichen und 1 Stunde quellen lassen.

Alle Zutaten bis auf Eiweiß und Zucchini zu einem Rührteig verarbeiten. Die feingeraspelten Zucchini und das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Die Springform von 24 cm Durchmesser einfetten und den Teig einfüllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten bei 180 Grad 40-45 Minuten backen.

Mit Schlagsahne schmeckt der Kuchen besonders gut. Wenn er einige Tage durchgezogen ist, wird das Aroma noch besser.


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(*) Für diese Version von Gewürzkuchen mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bittermandeln  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gewürz Kuchen Rührteig Zucchini


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