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Gestürzte Mango-Kokos-Torte

         
Bild: Gestürzte Mango-Kokos-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Mangos, je nach Größe - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Kokosraspeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   kalte Butter - in Flöckchen ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Blätterteig (TK) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
UTENSILIEN
1    Springform von 26-28 cm o ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad vorheizen. Den Puderzucker so lange mit Wasser verrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Geben Sie das Wasser in kleinsten Portionen (1/2 TL) zu, denn Puderzucker nimmt Wasser schnell auf. In einer Kasserole mit schwerem Boden den Zuckerbrei auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis er hellbraun ist. Dabei rühren. Hat er die gewünschte Farbe erreicht, sofort von der Platte nehmen und mit dem Zitronensaft ablöschen, damit er nicht weiter karamellisiert und zu dunkel wird.

2. Karamell in die Springform fließen lassen. Diese in der Hand schräg drehen, sodass nicht nur der Boden, sondern etwa auch die Hälfte des Rands mit dem Karamellguss bedeckt ist. Kurz abkühlen lassen und mit der Hälfte der Kokosraspel bestreuen.

3. Mangos schälen, längs in dicke Scheiben schneiden und sternförmig in der Springform verteilen. Mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen und die Butterflöckchen gleichmäßig darauf verteilen.

4. Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis ausschneiden, der etwas grösser als der Boden der Form ist. Den Teig über die Mangoschicht legen und den Rand etwas nach innen klappen.

5. Backen, bis der Blätterteig schön goldgelb und knusprig ist (etwa 30 bis 35 Minuten ). Danach sofort aus der Form auf eine Servierplatte stürzen. Abkühlen lassen.

Beilage: Zu dem Kuchen können Sie fertiges Kokosnuss-Eis oder ein Mangosorbet servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzte Mango-Kokos-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Mango-Kokos-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzte Mango-Kokos-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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