Apfelschaum auf Fruchtpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.
2.Für den Apfelschaum das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.
3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft zufügen. Die Masse erkalten lassen.
4. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben, mit Röstflocken bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelschaum auf Fruchtpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschaum auf Fruchtpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelschaum auf Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baileys Toe-Loop
1 PortionPreise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.20 €
Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.
Grünkernlaib
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...
Haferflockenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.36 €
Demeter: ~2.55 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine ...
Brotsuppe mit Braunbier
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.31 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter ...
Schattenmorellen in Kirschwasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~11.54 €
Demeter: ~11.54 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal ...