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Rezept: Geschmorte Hähnchenkeulen

Bild: Geschmorte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.1 €       Demeter  >21.1 €       

Zutaten für 4 -6 Personen:

4 Ganze Hähnchenschenkel - (evtl. mehr)ca. 3.19 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
3 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.20 €
125 mlSojasauceca. 0.42 €
125 mlSherryca. 0.47 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Getrocknete Chilischoten - (evtl. mehr) 
Koriandergrün - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.

2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer und Knoblauch darüberstreuen.

3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.

4. Sojasauce und Sherry angießen, alles mit Zucker bestreuen. Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.

5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen Schuss Wasser angießen, falls die Sauce anzusetzen droht. Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud erreicht werden.

6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der Schmorflüssigkeit übergießen und mit Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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