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Geschmorte Hähnchenkeulen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
1. Die Hähnchenschenkel häuten (die Haut im Suppentopf auskochen), im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen.
2. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Hähnchenstücke darin auf mittlerem Feuer rundum anbraten. Erst gegen Ende dieser Bratzeit Ingwer und Knoblauch darüberstreuen.
3. Frühlingszwiebeln fein schneiden, das Weisse über die Hühnerstücke streuen, das Grün beiseite legen.
4. Sojasauce und Sherry angießen, alles mit Zucker bestreuen. Chilischoten nach Belieben zerkrümelt hinzufügen -wenn man sie ganz lässt, teilen sie ihre Schärfe verhaltener mit.
5. Zugedeckt etwa 1 Stunde sanft schmoren, dabei immer wieder einen Schuss Wasser angießen, falls die Sauce anzusetzen droht. Hähnchenkeulen immer wieder wenden, damit sie rundum vom Schmorsud erreicht werden.
6. Die Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten, mit der Schmorflüssigkeit übergießen und mit Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenkeulen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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