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Geröstetes Brot (Mit Mozzarella und Sardellen)

         
Bild: Geröstetes Brot (Mit Mozzarella und Sardellen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Kastenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gesalzene Sardellenfilets - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch: nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl: nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; mit wenig Mehl verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   eichlich Schweinefett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben auf einer Seite mit einem scharfen Messer etwas aushöhlen. Eine Scheibe Mozzarella und 2 Sardellenfilets hineinlegen.

Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Wenn sie lauwarm ist, die Scheiben damit benetzen, in Mehl wenden und mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen.

Die Scheiben in reichlich Schweinefett rösten und häufig wenden, damit sie nicht anbrennen. Sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstetes Brot (Mit Mozzarella und Sardellen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstetes Brot (Mit Mozzarella und Sardellen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstetes Brot (Mit Mozzarella und Sardellen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Schweineschmalz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Italien  *   Vorspeise

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