skip to content

Rezeptanzeige

Geleezubereitung

Teilen:       
Bild: Geleezubereitung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 TL   Gelatinepulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser, kochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wein, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vitam-R, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wie man Gelee zubereitet: 2 Teelöffel Gelatinepulver in 3 Esslöffel kaltem Wasser quellen lassen, in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und 1/8 l kaltes Wasser zuschütten. Für den Normalfall genügt das, sonst mit Wein und Vitamin-R (Reformhaus) abschmecken. Wurde das Gelee zu fest, wieder im warmen Wasserbad auflösen.

Weiterer Tip: Gelee kann auch auf Platten ausgegossen werden, worauf man gekochte Eier und anderes rutschfest anrichten kann. Das nennt man einen "Plattenspiegel". Gelee kann gewürfelt und gehackt in einen Spritzbeutel gegeben werden, womit sich Plattenkränze spritzen lassen.

Gelee kann in der Tiefkühltruhe wochenlang vorrätig gehalten werden! Man darf nur ganz wenig nehmen. Nur einige Pinsel voll. Nichts als einen Hauch über das Gut legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geleezubereitung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geleezubereitung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geleezubereitung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Handfest  *   Imbiß

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...

Flussbarsch mit Chicorée

Flussbarsch mit Chicorée4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.84 €
EU-Bio: ~26.75 €
Demeter: ~27.01 €

Die Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen. Die Filets in größere Stücke schneiden. Den Elektroofen auf 100 Grad vorheizen. Die Hälfte der ...

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams

Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.22 €

Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. Kerngehäuse ...

Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen

Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.02 €

Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen ...

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree

Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.78 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~20.35 €

Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit ...