Geleezubereitung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wie man Gelee zubereitet: 2 Teelöffel Gelatinepulver in 3 Esslöffel kaltem Wasser quellen lassen, in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und 1/8 l kaltes Wasser zuschütten. Für den Normalfall genügt das, sonst mit Wein und Vitamin-R (Reformhaus) abschmecken. Wurde das Gelee zu fest, wieder im warmen Wasserbad auflösen.
Weiterer Tip: Gelee kann auch auf Platten ausgegossen werden, worauf man gekochte Eier und anderes rutschfest anrichten kann. Das nennt man einen "Plattenspiegel". Gelee kann gewürfelt und gehackt in einen Spritzbeutel gegeben werden, womit sich Plattenkränze spritzen lassen.
Gelee kann in der Tiefkühltruhe wochenlang vorrätig gehalten werden! Man darf nur ganz wenig nehmen. Nur einige Pinsel voll. Nichts als einen Hauch über das Gut legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geleezubereitung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geleezubereitung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geleezubereitung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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