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Apfelkrokant-Torte

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Bild: Apfelkrokant-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Cornflakes ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Mandelblätter ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 gr.   (-5) Äpfel (z.B. Elstar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    unbehandelte Zitrone, Saft - + Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Apfelgelee - oder Quittengelee, geh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sahnesteif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zimt + Zucker, gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. etwas weiße oder - dunkle Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man nehme eine beschichtete Pfanne, schmelze die Butter mit dem Zucker und gebe die Cornflakes dazu. Alles etwas verrühren und dann die Sahne und die Mandelblätter dazu geben. Jetzt braucht man etwas Geduld, rühren Sie einfach weiter, bis die Masse Farbe bekommt (ca.10 Min.) Nun geben Sie die Krokantmasse in eine mit Alufolie ausgelegte Springform und drücken sie auf dem Boden glatt. Mit einem Löffel ziehen Sie einen kleinen Rand. Bitte geben Sie den Boden "nicht" zum Abkühlen in den Kühlschrank, da er sonst weich werden würde! Nun die geschälten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Äpfel für den Belag vorbereiten und mit Zitronensaft beträufeln. Lösen Sie in einer Pfanne das Gelee auf und geben die Äpfel und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Die Äpfel sollten ihre Form behalten und noch ein wenig Biss haben. Sollten die Äpfel zuviel Flüssigkeit gebildet haben, in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen.

Legen Sie die Äpfel dann auf den Krokantboden und streichen die steifgeschlagene Sahne locker darüber, anschließend die fertige Torte mit etwas Zucker und Zimt bestreuen.

Anmerkung: Die weiße bzw. dunkle Kuvertüre verwenden Sie, wenn Sie den Kuchen nicht sofort verzehren wollen. Die geschmolzene Kuvertüre einfach hauchdünn auf den Boden streichen, so wird verhindert, dass der Kuchen zu schnell durchweicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkrokant-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkrokant-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkrokant-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelgelee  *   Butter  *   Cornflakes  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Krokant  *   Obst  *   Torte

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