Gefüllte ”Schuhsohlen”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Die Arbeitsfläche mit reichlich Zucker bestreuen (nicht sparen, sonst karamelisiert die Oberfläche der Teigkissen nicht richtig!) Den Blätterteig auf dem Zucker gut 3 mm dick ausrollen. Rondellen von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und diese mit dem Teigroller zu einem Oval drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Blätterteigkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12 - 15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Auf jedes Blätterteigkissen einen Klacks Sahne geben, Beeren hineindrücken und mit einem zweiten Kissen bedecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte ”Schuhsohlen” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte ”Schuhsohlen” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte ”Schuhsohlen” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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