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Geflügelsate mit Nusssauce

         
Bild: Geflügelsate mit Nusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    entbeinte Hühnerbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sherry - trocken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Sauce:
100 g   Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Portwein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sate, knusprige Grillspießchen mit Geflügel oder Fleisch, gibt es in Indonesien als schnellen Imbiss. Traditionell gehören zu Sate Erdnusssauce, rohes Gemüse und "Longtong": Würfel aus gepresstem, kaltem Reis, der in Bananenblättern gegart wird.

Hühnerbrüstchen häuten und längs zur Faser in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch darunter mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag marinieren.

Die Nüsse bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten rösten, bis sich die braunen Häute lösen. Nüsse in ein Tuch geben und die Häute möglichst gut abreiben. Nüsse und Honig bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, bis der Honig flüssig ist. Geflügelfond und Portwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Im Mixer pürieren. Dabei Öl zugeben. Fleisch ziehharmonikaförmig auf 8 Holzspieße stecken und im Elektrogrill etwa 12 Minuten grillen. Zum Essen in die Nusssauce stippen.

Nur ganz fein zerkleinert verbinden sich die Nüsse so mit den anderen Zutaten, dass die Sauce dick wie Mayonnaise wird. Wer keinen Mixer hat, nimmt für die Sauce fein gemahlene Nüsse.

Zubereitung 40 Minuten
Marinierzeit 1 Tag

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelsate mit Nusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsate mit Nusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelsate mit Nusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Haselnusskerne ganz  *   Ingwerpulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Portwein - rot  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

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