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Geeister Cappuccino

         
Bild: Geeister Cappuccino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 :

250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Kaffeemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Kaffeelikör oder Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Schaum
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Bestäuben
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen.
Den ausgekühlten Kaffee mit Zucker, Eigelb und Ei im Wasserbad warm
aufschlagen, anschließend wieder kalt schlagen. Mit Rum oder
Kaffeelikör nachschmecken und die inzwischen geschlagene Sahne unter
den kalten Kaffeeschaum heben.
Das Ganze dann in vorher kaltgestellte Kaffeetassen füllen (3/4
voll) und in den Tiefkühlschrank stellen.
Wenn der Kaffeeschaum richtig gefroren ist die Milch mit dem Zucker
(aus der Milchschaumrezeptur) erhitzen und dann mit dem Stabmixer
aufschäumen. Die Milch sollte heiß sein, aber nicht kochen. Den
heißen (!) Schaum dann vorsichtig mit einem Löffel auf den
gefrorenen Kaffeeschaum geben und das Ganze wieder einfrieren.
Zum Servieren die Tassen entweder rechtzeitig (15 Minuten sollten
reichen) aus dem Tiefkühlschrank herausnehmen oder aber in der
Mikrowelle mit kleiner Leistung antauen. Das Parfait sollte weich,
aber nicht flüssig sein.

Serviervorschlag:
Mit Kakaopulver bestäuben und dann wie einen richtigen Cappuccino
servieren (mit Feingebäck und so, wie beim Italiener um die Ecke)

Tip: Den Auftauzustand des Parfaits kann man wunderbar mit einer
Rouladennadel kontrollieren...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeister Cappuccino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Cappuccino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeister Cappuccino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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