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Gebratene Tintenfische in Bohnensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tintenfisch waschen. Den Kopf abtrennen, die Augen entfernen und durchspülen. Die Tentakeln in drei oder vier Teile schneiden. Den Rumpf umstülpen und mit der Messerspitze kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Stücke krümmen. Kalt abschrecken.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Grüne und weiße Teile dabei trennen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, die Chilischoten putzen, alles fein hacken. Die Austernsauce mit der Stärke und vier Esslöffeln Wasser glattrühren.
Das Öl im Wok erhitzen. Die Tintenfisch-Stücke hineingeben, nach zehn Sekunden wieder herausheben. Das Öl bis auf zwei Esslöffel abgießen. Den Wok wieder erhitzen. Die weißen Zwiebelteile, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig werden lassen. Die Chilischote und die Bohnenpaste einrühren. Das Tintenfischfleisch untermischen, einige Sekunden mitbraten. Die angerührte Speisestärke dazugießen und aufkochen, mit dem Reiswein beträufeln, mit dem Zwiebelgrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Tintenfische in Bohnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Tintenfische in Bohnensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Tintenfische in Bohnensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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