skip to content

Rezeptanzeige

Gebrannte Creme mit Kastanienhonig

Teilen:       
Bild: Gebrannte Creme mit Kastanienhonig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 EL   Kastanienhonig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5 dl   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
120 g   Marrons glaces; zerbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Antonio Colaianni - Rapperswil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Honig mit den Eigelb vermischen, dann den Rahm zufügen und alles unter Rühren gut mischen. Stehen lassen und den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Den Ofen auf 150 Grad aufheizen. Die Creme in Ohrenpfännchen geben und die zerbröckelten Marrons glaces darüber verteilen. Eine Gratinform mit hohem Rand mit einer doppelten Schicht Zeitungspapier auslegen. Die gefüllten Förmchen darauf stellen. Siedendes Wasser bis zu drei viertel der Randhöhe der kleinen Förmchen einfüllen. Danach alles für rund 45 Minuten in den Backofen schieben.

Erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker übersieben. Für 2 bis 3 Minuten unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren. Auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebrannte Creme mit Kastanienhonig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Creme mit Kastanienhonig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebrannte Creme mit Kastanienhonig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Honig - Kastanienhonig  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eglifilets in Sahne

Eglifilets in Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €

Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...

Nougat-Karos

Nougat-Karos1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...

Apfel-Heidelbeer-Tarte

Apfel-Heidelbeer-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.83 €

Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel Wasser ...

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung

Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.24 €
EU-Bio: ~18.61 €
Demeter: ~19.00 €

Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ...