skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete

         
Bild: Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 g   Weißer Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM FRITIEREN
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch gar kochen. In fünf cm lange und drei mm dünne Streifen schneiden und nach dem Abkühlen mit den vorher verschlagenen Eiern verrühren.

In einem Wok Öl erhitzen und die voneinander getrennten Fleischstreifen kurz darin frittieren. Aus dem Wok nehmen, die Streifen erneut voneinander trennen, die Öltemperatur erhöhen und die Streifen ein zweites Mal goldgelb und knusprig frittieren. Herausnehmen, Öl abgießen.

Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des weißen Zuckers und den braunen Zucker zugeben und kochen, bis die Flüssigkeit große Blasen wirft. Die frittierte Fleischstreifen hineingeben, kurz braten und den Wok vom Herd nehmen. Mehrmals wenden, bis die Streifen völlig mit Zuckermasse bedeckt sind. Auf einer Emailplatte etwa drei cm hoch auslegen, mit dem restlichen weißen Zucker bestreuen und etwas abkühlen lassen. Zuletzt diagonal in drei cm große Stücke schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fleisch  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Milchbohnen

Milchbohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.09 €

Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ...

Kardamomgrieß mit Rosinen

Kardamomgrieß mit Rosinen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...

Weimarer Zwiebelbrot

Weimarer Zwiebelbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.13 €

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. ...

Schwedischer Gurkensalat

Schwedischer Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.85 €

Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Dill ...

Zwiebelstrudel - Variation 1

Zwiebelstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.00 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~13.21 €

Zwiebeln im heißen Öl glasig braten, Petersilie und Schinken zufügen, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen. Mit Ei und Appenzeller vermischen. Den ...

Werbung/Advertising