Werbung/Advertising
Früchte-Eistee mit frischer Minze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für 2 1/2 l Tee den Früchtetee mit dem kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Durchs Sieb gegossenen Tee kalt stellen.
Die Limetten in dünne Scheiben schneiden, reichlich Minzeblätter von den Stielen zupfen.
Kalten Tee mit dem klaren Apfelsaft mischen, kurz vor dem Servieren mit dem Sekt oder evtl. Mineralwasser aufgießen und mit Eiswürfeln, Limettenscheiben und Minze anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchte-Eistee mit frischer Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Eistee mit frischer Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchte-Eistee mit frischer Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.22 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern und ...
Gulasch mit Shiitake-Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.19 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~10.83 €
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, ...
Ãœberbackener Spargel mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.35 €
EU-Bio: ~33.04 €
Demeter: ~37.79 €
Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen ...
Möhren-Grünkern-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.60 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit ...
Deftiger Hackfleischeintopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...
Werbung/Advertising