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Frittierte Mäuschen

         
Bild: Fritierte Mäuschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 35 Stück
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
42 g   Hefe - 1/4 l lauwarme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   weich Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
zum Wenden und Verzieren
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
64    abgezogene Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zum Fritieren
1 l   Öl ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel schütten und eine Mulde eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch, Mehl und 1 Tl. Zucker verrühren und zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.

Die Korinthen heiß waschen, abtropfen lassen und 64 Beeren beiseite legen. Den übrigen Zucker, die Gewürze, die Zitronenschale, das Ei, das Eigelb, die Butter, die Korinthen und soviel Milch unter den Vorteig rühren, dass ein knetbarer Teig entsteht.

Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

Dann in 32 Kugeln teilen, zu mäuschenähnlichen Ovalen formen und 15 Minuten gehen lassen.

Das Öl auf 175 erhitzen.

Jeweils 4-5 Mäuschen im heißen Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Dann auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen. Den Zimt mit dem Zucker mischen, die Mäuschen darin wenden.

Jedem Mäuschen aus Mandelhälften Ohren und die restlichen Korinthen als Augen aufstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Mäuschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Mäuschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Mäuschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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