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Rezept: Florentinerkuchen

Bild: Florentinerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.56 €       Demeter  >3.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 ggeriebene Nüsseca. 1.00 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
5.5 TLBackpulverca. 0.04 €
3 geriebene Zwiebäcke 

Belag
Kirschwasser 
0.5 lSahneca. 2.73 €
Sahnesteif 
Vanillezucker - 3 El Preiselbeeren 

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahen schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen.


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(*) Für diese Version von Florentinerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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