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Florentinerkuchen

         
Bild: Florentinerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   geriebene Nüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5.5 TL   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    geriebene Zwiebäcke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
   Sahnesteif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillezucker - 3 El Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier schaumig schlagen. Zucker langsam zufügen und mit schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahen schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentinerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentinerkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentinerkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

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