skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Florentiner (Basisch)

         
Bild: Florentiner (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

150 g   Mandelblätter ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
10    Datteln; sehr fein gehackt - Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknete Mangoscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rüben- oder Reissirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in Butter leicht rösten. Etwas abgekühlt ergibt diese Konfektmasse auf Vollkornoblaten (Durchmesser 4cm) gestrichen und bei 175°C ca. 10 Minuten abgebacken ein köstliches Gebäck, bestimmt nicht nur für die Jüngsten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Florentiner (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Florentiner (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Datteln - Konserve  *   Mandeln gehobelt  *   Mango - getrocknet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dattel  *   Gebäck  *   Mandel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen

Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €

Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...

Apfelklößchen in Vanillesoße

Apfelklößchen in Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...

Rührei indisch

Rührei indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €

Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...

Sesam-Makronen

Sesam-Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.84 €

Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ...

Tofu-Bolognese zu Spaghetti

Tofu-Bolognese zu Spaghetti4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.99 €
Demeter: ~6.94 €

Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz ...

Werbung/Advertising