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Flan Caramel mit Früchten

         
Bild: Flan Caramel mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   + 75 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
1    Vanilleschote oder 1 P. - Bourbon-Vanille ucker ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4    Eier (Gr. M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
8    Aprikosenhälften (aus der - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Minze zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 125 g Zucker hellbraun karamellisieren lassen. 3 EL heißes Wasser und Zitronensaft zugießen und so lange unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. In eine geölte feuerfeste flache Form (ca. 3/4 l Inhalt) füllen. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis der Karamell erstarrt ist.

2. Vanilleschote einritzen und auseinander drücken. Mit Milch aufkochen. Schote herausnehmen. Eier und 75 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die heiße Milch unterrühren. Auf dem Karamell verteilen. Heisses Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Form in das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

3. Aprikosen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Flan aus der Form stürzen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit dem Obst anrichten und mit Minze verzieren.

Extra-TIPPS Statt einer großen Form können Sie für den Flan auch 4-6 kleine Portionsförmchen nehmen. Sie kommen dann mit 20-30 Minuten Garzeit aus.

Praktisch: Flan caramel lässt sich schon prima am Vortag zubereiten.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flan Caramel mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan Caramel mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flan Caramel mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Karamel  *   Süßspeise  *   Vanille

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