Flambierte Himbeercrêpes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht mit Zitronensaft ab. Wenn sich der Zucker gelöst hat wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man in der Pfanne die Crepes mit dem Himbeermark und faltet sie dreieckig. Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes auf warmen Teller an. Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne garniert.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flambierte Himbeercrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambierte Himbeercrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flambierte Himbeercrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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