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Rezept: Flambierte Himbeercrêpes

Bild: Flambierte Himbeercrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.83 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Portion:

2 Crêpes pro Person 
1 ELZucker (Kristall) 
50 gButterca. 0.34 €
20 mlZitronensaftca. 0.05 €
50 mlHimbeermark 
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €
1 ELHimbeeren, frisch 
1 ELSahneca. 0.08 €

Zubereitung:

In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht mit Zitronensaft ab. Wenn sich der Zucker gelöst hat wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man in der Pfanne die Crepes mit dem Himbeermark und faltet sie dreieckig. Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crepes auf warmen Teller an. Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne garniert.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig


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(*) Für diese Version von Flambierte Himbeercrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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