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Rezept: Finnlandtorte - Tine

Bild: Finnlandtorte - Tine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 0.85 €
300 gZuckerca. 0.45 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
5 TropfenBittermandelöl 

Für die Füllung:
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Kakao 
1 Instant Kaffee 
3 Zucker 

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Bittermandelöl unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und bei 150°-160°C auf der obersten Schiene im nicht vorgeheizten Backofen backen.

Den Kucken nach dem Backen auf den mit Zucker bestreuten Tisch stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Den Boden in 4 Teile schneiden.

Für die Füllung Sahne steif schlagen, Kakao, Kaffeepulver und Zucker untermischen. Die Böden mit der Füllung bestreichen und übereinanderlegen. Für die Seiten den Rest der Creme verwenden. Mit einer Gabel Muster durch die oberste Schicht ziehen. Die Torte wird in Stücke geteilt, jeder schneidet sich soviel er möchte an irgendeiner Seite ab.




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(*) Für diese Version von Finnlandtorte - Tine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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