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Fest-Schinkli im Teig - Variation 1

         
Bild: Fest-Schinkli im Teig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Vorgekochtes Schinkli ca. - 900g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ananas - a ca. 1500 g ergibt etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Fruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pizzateig ca. 2.26 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Milch - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinkli längs 3 x einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit Senf bestreichen. von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden. Längs halbieren, Strunk entfernen; in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Ananasscheiben in die Einschnitte stellen, Schinkli mit Küchenschnur binden.

Teig halbieren, jede Hälfte (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 40-50cm) ausrollen, ein Rechteck mit wenig Wasser bestreichen, mit dem Curry bestreuen, zweites Teigrechteck darauf legen, mit dem Wallholz darüber wallen, bis der zweilagige Teig ca. 3 mm dick ist.

Schinkli in die Teigmitte legen, an den 4 Ecken je 1 keilförmiges Teigstück herausschneiden, für die Garnitur beiseite stellen. Schinkli einpacken, mit den Teigresten garnieren, mit Milch bestreichen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backen: ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, ca. zehn Minuten ruhen lassen, tranchieren.

Dazu passt: Senfsauce, Mostarda di frutta aus dem Glas und Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fest-Schinkli im Teig - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fest-Schinkli im Teig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fest-Schinkli im Teig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Backen  *   Pikant  *   Schinken

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