Feiner Mohnkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kuchenteig wie im Grundrezept Rührkuchen Veganer Art beschrieben herstellen. Mandeln grob hacken und in etwas Öl anrösten. Von dem Teig etwas mehr als die Hälfte abnehmen und mit den Zutaten für die Mohnmasse verrühren. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Eine Kastenform mit Öl auspinseln, mit Semmelbröseln ausstreuen. Abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form füllen, mit einer Gabel spiralförmig ein Muster ziehen. Bei 180 Grad C 40 bis 50 Minuten backen.
Zubereitung ca. 70 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feiner Mohnkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Mohnkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feiner Mohnkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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