skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)

         
Bild: Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 49 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Physalis (Kapstachelbeeren) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
80 g   Löffelbiskuits ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln; geschält, gehackt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 ml   Aprikosengeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen gießen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen ersetzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Physalis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Physalis  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten

Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.75 €

Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat ...

Chia-Power-Plätzchen

Chia-Power-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.33 €

Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos ...

Zucchiniplätzchen auf koreanische Art

Zucchiniplätzchen auf koreanische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~3.37 €
Demeter: ~3.17 €

Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob raffeln. ...

Avocado mit Kräutern

Avocado mit Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~2.77 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip ...

Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...

Werbung/Advertising