Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Physalis enthülsen. Die Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen. Milch, Sahne, Eier, Zucker sowie Vanillezucker, Zimt, Mandeln und Alkohol gründlich verquirlen und über die Biskuitstückchen gießen. Etwa 5 Minuten durchweichen lassen. Währenddessen mikrowellengeeignete Portionsförmchen von 8 cm Durchmesser einfetten. Die Hälfte der Masse einfüllen. Die Physalis darauf verteilen und mit der restlichen Biskuitmasse bedecken. Darauf achten, dass ein 2 cm breiter Rand bleibt. Zugedeckt in 6-8 Minuten bei 600 Watt garen. Puddinge noch kurz ruhen lassen, dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Schokoladensauce servieren. Die Physalis können auch durch Kirschen ersetzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Physalis-Puddinge (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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