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Rezept: Feine Hefebrötchen

Bild: Feine Hefebrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehlca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.125 llauwarme Milchca. 0.12 €
1 gestrichener Tl Salz 
80 gButterca. 0.54 €
etwasKondensmilch zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Mehl in eine Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln, 1 Tl Zucker und etwas lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren, der 40-50 Minuten zugedeckt gehen muß. Den Vorteig mit restlichem Mehl, Milch und Zucker, erwärmtem Fett und Salz verrühren und kräftig mit dem Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. 30-40 Minuten gehen lassen, dann brötchengroße Stücke (etwa 50 g schwer) abteilen, zu Laibchen formen und auf dem bemehlten Backblech gehen lassen. Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen, längs oder kreuzweise einschneiden, mit Dosenmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 210-225° 15-20 Minuten backen.

Sie können den Teig auch mit Rosinen verfeinern.


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(*) Für diese Version von Feine Hefebrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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