Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Obsttorte mit Limettencreme

Bild: Exotische Obsttorte mit Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.1 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 12 Portionen:

150 gZucker,ca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzucker, 
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Limetten, evtl. mehr 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 Kiwis, 
1 kl.Papaya, 
1 Dose(n)Ananas in Ringen, (446 ml) 

Zubereitung:

Zwei Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, übrigen Zucker und Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, Limettensaft zugießen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl stellen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen. Boden mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthälften schälen. Hälften in Würfel schneiden. Ananas gut abtropfen lassen.

Torte kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.

Zubereitung : : 1 1/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotische Obsttorte mit Limettencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   
Afrikanisches Reisgericht - BenachinAfrikanisches Reisgericht - Benachin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren   
Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
Chicoree mit Käse, aus der MikrowelleChicoree mit Käse, aus der Mikrowelle   2 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   


Mehr Info: