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Rezept: Erfrischende Zitronentorte

Bild: Erfrischende Zitronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.66 €       Demeter  >4.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Boden
100 gMehlca. 0.07 €
90 gZuckerca. 0.13 €
90 gMargarineca. 0.21 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zitronenmousse
500 gMagerquarkca. 0.69 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezucker - (1)ca. 0.33 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezucker - (2)ca. 0.66 €
1 Pack.Gelatineca. 0.48 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 BecherSahne 
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
1 Pack.Götterspeise - Zitronen- geschmack 

Zubereitung:

Zubereitung des Bodens:

Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20 Minuten fertig backen.

Zubereitung der Mousse:

Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse verrühren. Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.

Sahne mit Vanillezucker (2) süßen, sowie die Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschließen und die gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu erhalten. Die Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.

Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit erkalten lassen (nicht bis zu völligen Steife !). Die kalte, noch flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und abglätten.

Verzierungstips:

Zitronenviertel

Sahnehäubchen oder Schokoladenviertel (gibt es fertig zu kaufen).


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(*) Für diese Version von Erfrischende Zitronentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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