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Erfrischende Zitronentorte

         
Bild: Erfrischende Zitronentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Boden
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
90 g   Margarine ca. 0.27 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zitronenmousse
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker - (1) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Pack.   Bourbon-Vanillezucker - (2) ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Pack.   Götterspeise - Zitronen- geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung des Bodens:

Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20 Minuten fertig backen.

Zubereitung der Mousse:

Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse verrühren. Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.

Sahne mit Vanillezucker (2) süßen, sowie die Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben. Den Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschließen und die gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu erhalten. Die Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.

Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit erkalten lassen (nicht bis zu völligen Steife !). Die kalte, noch flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und abglätten.

Verzierungstips:

Zitronenviertel

Sahnehäubchen oder Schokoladenviertel (gibt es fertig zu kaufen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erfrischende Zitronentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erfrischende Zitronentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erfrischende Zitronentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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