Rezept: Erdbeer-Schnee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Erdbeer-Sorbet |
Zubereitung:
Die Erdbeeren rüsten. Einige schöne Beeren für die Garnitur auf die Seite legen. Die restlichen Beeren klein würfeln.
Den Rahm sehr steif schlagen.
Das Erdbeersorbet in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren zum Rahm geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. zwanzig Sekunden durchrühren. In Coupeschalen oder bauchige Gläser anrichten. Mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
Tipp: Dieses Dessert kann auch mit anderen Fruchtsorbets zubereiten. Je nach Sorte eventuell Früchte als Kompott vorkochen oder aus der Dose verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, |