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Erdbeerrolle

         
Bild: Erdbeerrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

Für die Biskuitrolle:
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
125 ml   Milch (1,5% F.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Für die Füllung:
125 g   Joghurt (1,5% F.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Quark (0,2% F.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1.5 Pack.   Gelatine ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für den Überzug:
150 g   Schlagsahne (24% F.) ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Pack.   Sahnesteif ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8    dicke, schöne Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Mehl, die Milch und den Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eiweiß unterheben [Meike: Seltsame Art, einen Biskuit zu machen und wo ist das zweite Eiweiß?] Die Masse auf das Backblech gießen und den Teig, falls nötig, geradeziehen. Den Biskuit 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine ausreichend lange Kastenform mit Backpapier auslegen.

Für die Füllung den Joghurt, Quark und Zucker verrühren; der Zucker muss sich vollständig auflösen [Meike: Puderzucker löst sich schneller]. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Erdbeeren pürieren.

Die Gelatine nach Packungsanleitung mit etwas Wasser verrühren, quellen lassen und erwärmen. Die flüssige Gelatine mit den Erdbeeren vermengen, dann mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren. Die Masse zügig auf dem Biskuit verteilen, vorsichtig zusammenrollen und in die Kastenform heben (eventuelle Reste noch hineingießen). Die Erdbeerrolle über Nacht ausgelieren lassen.

Für den Überzug die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit auf der Servierplatte einstreichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und als Mittelreihe platzieren.

Pro Stück ca. 240 kcal, 35 g KH, 7 g Fett, 26% Fettkalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fat  *   Kuchen  *   Low

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