Ameisen Steigen auf den Baum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Glasnudeln in kochendes Wasser geben und dann 30 Minuten ziehen lassen.
Rinderhack mit Sojasoße, Sherry, Sesam-Öl und Stärke vermischen und 20 Minuten stehen lassen.
Frühlingszwiebel kleinhacken (etwas vom Grün zum späteren Garnieren abzweigen).
Glasnudeln abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, mit einer Schere in etwa 7 cm lange Stücke schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmhalten.
Sojaöl erhitzen.
Frühlingszwiebeln und Fleisch ("Baum") unter Rühren scharf anbraten.
Bohnen ("Ameisen") und Zucker zugeben, einmal aufwallen lassen, dann abschmecken und in einem breiten Streifen über den Glasnudeln anrichten.
Mit Zwiebelgrün ("Blätter") bestreuen und sofort servieren.
Möge die Übung gelingen! Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ameisen Steigen auf den Baum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ameisen Steigen auf den Baum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ameisen Steigen auf den Baum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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