Werbung/Advertising
Ameisen Klettern auf Einen Baum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Sesamöl, dem Zucker und der Sojasauce vermischen und beiseite stellen. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Die Glasnudeln 5 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, danach abtropfen und in 2 cm lange Stücke schneiden (Schere!). Die Frühlingszwiebeln hacken.
(Idealerweise) in einem Wok etwas Öl erhitzen. Zuerst den Knoblauch, den Ingwer und das Sambal Oelek hineingeben, gleich darauf das Fleisch. Etwas später die Frühlingszwiebeln dazugeben. Wenn das Fleisch gar ist die geschnittenen Glasnudeln darunterrühren und mit dem Wasser aufgießen.
Wenn das Wasser verkocht ist, heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ameisen Klettern auf Einen Baum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ameisen Klettern auf Einen Baum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ameisen Klettern auf Einen Baum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckmuffins
9 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.44 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross anbraten ...
Eifeler Duunkes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...
Erdbeer-Ananas-Bowle
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~8.35 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...
Mangoldsuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.66 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ...
Werbung/Advertising