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Rezept: Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets

Bild: Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.02 €       Demeter  >4.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHüttenkäse natur Cottage - cheeseca. 0.47 €
300 gErdbeerenca. 1.87 €
200 gSchnittsalat z.B. - Eichblatt, Lollo 
12 Scheibe(n)Geräucherte Trutenbrust - dünn geschnitten 
je ca. 17 g 

SAUCE
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
3 ELDistelöl 
Kräutersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.

Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.

Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kräutersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen


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