Erdbeerbowle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Wein aufgießen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterrühren, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.
Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahniges Zitronendressing
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...
Cajun-Gewürz - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €
Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.05 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~13.95 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene Aubergine ...
Kürbissuppe mit Sauermilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.55 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im ...
Ãœberbackene Polenta mit Tomaten
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...