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Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.
Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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