Erbsenpüree Clamart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €Kosten Rezept: ~3.48 €
Kosten Portion: ~0.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abgießen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter, Hühnerbrühe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt dünsten, bis die Erbsen weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben. Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, abtropfen lassen und abdämpfen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls pürieren. Die Hälfte davon in eine große Schüssel geben, die andere Hälfte aufheben. Nun das Erbsenpüree unter kräftigem Schlagen zum Kartoffelpüree geben. Falls das Püree noch nicht fest genug ist, esslöffelweise das restliche Kartoffelpüree unterheben, bis es die richtige Konsistenz hat. Das Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsenpüree Clamart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenpüree Clamart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsenpüree Clamart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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