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Eierlikör - Variation 6
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die Eigelb, den Zucker und das ausgeschabte Mark der Vanilleschote schaumig rühren. Die Sahne zugeben und im heißen Wasserbad ständig rühren, bis die Masse cremig wird. Dann den Weinbrand hinzufügen, in vorgewärmte Flasche abfüllen und gut verschließen.
Anmerkungen: Statt der Vanilleschote kann man auch eine Packung Vanilinzucker nehmen, im Originalrezept soll mit dem Weinbrand noch eine Prise Muskatnuss zugegeben werden.
Es lohnt sich, nicht den schlechtesten Weinbrand zu verwenden; gute Erfahrungen wurden mit einem "weichen" Weinbrand gemacht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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