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Dunkler Philadelphia-Kuchen

         
Bild: Dunkler Philadelphia-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

   Fett für die Fonn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
250 g   Schokoladen-Cookies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
400 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
75 g   Schokoladen-Glasur Flasche - oder Beutel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 gr.   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eine Springform von 26 cm o 7-8 cm hoch fetten die Form von außen mit Alufolie umwickeln, da beim Backen evtl. etwas Fett austritt. 75 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Als Boden in der Form andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Schokolade in Stücke brechen und im heißem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und die Stäke verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Auf den Keksboden in die Springform streichen.

3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken. In der Form auskühlen lassen. Die Glasur in der Flasche oder im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand spritzen und trocknen lassen. Evtl. Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit 1 1/4-1 1/2 Std.

Auskühlzeit mindestens 4 Std.

Stück ca. 340 kcal, 9 g E, 22 g F, 24 g KH * lässt sich prima einfrieren Nie wieder Risse so reisst Käsekuchen nicht ein: Sobald er beim Backen anfängt, die für ihn typische Haut zu bilden, am Rand rundum ca. 1 cm nach unten einschneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dunkler Philadelphia-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkler Philadelphia-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dunkler Philadelphia-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Quark - Speisequark mager  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Quark  *   Schoko

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