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Diplomatentorte - Variation 1

         
Bild: Diplomatentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

1    heller Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    dunkler Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
Für die Schokoladenbuttercreme:
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
75 g   Staubzucker (Puderzucker) ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zartbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Für die Rum-Buttercreme
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
65 g   roter Einmachzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Rum, (2cl) (54 Vol.%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
250 g   Couverture ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
165 g   Schokoladespäne zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Biskuitböden je zweimal durchschneiden, also in 6 Platten. Je eine helle und eine dunkle Platte beiseite legen. Die übrigen Platten in 6 gleichmäßig kleiner werdende Ringe schneiden. Als Schablonen verwendest du verschieden große Schüsseln, oder du schneidest dir die Schablonen aus Pappe zu. Für die Schokoladenbuttercreme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schokolade schmelzen. Unter Rühren abkühlen. Esslöffelweise unter die Butter rühren. Für die Rum-Buttercreme auch Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb und Rum reinrühren. Den dunklen Biskuitboden auf eine Platte legen. Mit einem Drittel der Schoko-Buttercreme bestreichen. Darüber eine Lage Biskuitringe legen. Mit einem dunklen Ring beginnen. Dann wieder ein heller, wieder ein dunkler und so fort. Mit der Hälfte der Rum-Buttercreme bestreichen. Wieder eine Ringlage, diesmal mit einem hellen Ring beginnend. So abwechselnd zwei weitere Ringlagen drauflegen. Die letzte mit Schokoladenbuttercreme bestreichen. Mit dem hellen Boden bedecken. Ouvertüre schmelzen. Torte damit überziehen. Mit Schokoladespänen bestreuen. Rand auch bestreuen. In 16 Stücke schneiden. Ein kleiner Tip von mir: Die Buttercreme ist besser und nicht so fett wenn du dir von einem halben Päckchen Vanillepuddingpulver und von einem halbe Päckchen Schokopuddingpulver ,mit etwas weniger Milch als angegeben einen Pudding kochst, ihn erkalten lässt und ihn untere die Buttercreme mischt.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Diplomatentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Diplomatentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Diplomatentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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