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Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark

         
Bild: Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Waffeln:
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
500 g   Dinkelmehl (Typ 630, kein - Vollkornmehl sondern ein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Auszugsmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Mineralwasser, - kohlensäurehalt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Belag:
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Holunderbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und
Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver
unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser
zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas
Mineralwasser und Milch zugießen, bis er die gewünschte Konsistenz
hat.

Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den
Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack
etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen
ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Milchprodukte  *   Quark  *   Waffel

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