Rezept: Dattelkonfekt - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Datteln ohne Stein | ca. 1.00 € |
200 g | Kokosflocken | ca. 0.95 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
30 g | Honig | ca. 0.13 € |
0.5 TL | ger. Vanille | |
1 | Zitrone, Schale von | ca. 0.79 € |
100 g | gehobelte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Datteln in feine Streifen schneiden, mit Kokosflocken mischen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft und Honig unter den Eischnee schlagen, Vanille und Zitroneschale dazugeben. Kokos-Dattelmischung und Haselnüsse untermengen.
Kirschgroße Kugeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Griechischer Osterkranz 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen. | |
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Brot nach Art der Hegnacher Mühle 2 Stück Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.55 € In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren. | |
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die |