Rezept: Dänischer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Äpfel - Boskop | |
5 EL | Zucker - (1) | ca. 0.13 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Toastbrot | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zimt und Zucker (1) mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker (2), Frischkäse, Eigelb, Mandeln und das zerkrümelte Toastbrot zu einer Masse rühren. Den Eischnee unterheben und auf die Äpfel geben. Bei 200GradC für ca. 30 Minuten backen.
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