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Curry-Bratreis mit Spiegelei

         
Bild: Curry-Bratreis mit Spiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

15 g   Getrockn. Mu-Err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Reis (z. B. Basmati) ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Dicke Scheibe gekochter - Schinken (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Shiitake-Pilze ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
200 g   Champignons - klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   + 1 TL Öl (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
3    Eier (Gr. M) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze abspülen. Mit ca. 1/2 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen (Packungsanweisung beachten).

Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten quellen lassen, bis er das gesamte Wasser aufgesogen hat.

Schinken in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze und Champignons putzen, säubern und halbieren. Mu-Err-Pilze gut abtropfen und evtl. kleiner schneiden.

1-2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Pilze und Schinken darin portionsweise kräftig anbraten. Curry darin anschwitzen. Reis zufügen und alles unter Rühren 5-6 Minuten braten.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, zu Spiegeleiern braten. Wenden und goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratreis abschmecken und mit den Spiegeleiern anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Bratreis mit Spiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Bratreis mit Spiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Bratreis mit Spiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Mu-Err-Pilze  *   Salz und Pfeffer  *   Shiitake - Tongu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gewürz  *   Pilz  *   Reis  *   Schinken

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