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Cremiges Früchteduett

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Bild: Cremiges Früchteduett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kirschen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stk für die Garnitur - reservieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Aprikosen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stk für die Garnitur - reservieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Mascarpone ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Blanc battu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kirsch - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminze; als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Aprikosen entsteinen und vierteln.

Aprikosen und Kirschen in zwei separate Pfannen geben und je mit der Hälfte vom Wasser, 1/3 vom Zitronensaft und 1/4 vom Zucker aufkochen. So lange kochen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Die Hitze erhöhen und unter Rühren die Flüssigkeiten einkochen. Einzeln pürieren. Vollständig erkalten lassen.

Mascarpone und Blanc battu mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Masse teilen und jede Hälfte mit 2/3 eines Früchtepürees mischen. Den Kirsch unter die Kirschencreme und den restlichen Zitronensaft unter die Aprikosencreme rühren.

Aprikosen- und Kirschencreme auf Teller verteilen. Mit den zurückbehaltenen Pürees marmorartig mischen und mit den rohen Früchten und etwas Minze garnieren.

Hinweis: das Dessert kann auch mit nur einer Fruchtsorte zubereitet werden. Wenn Kinder am Tisch sitzen, den Kirsch durch Zitronensaft ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremiges Früchteduett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremiges Früchteduett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremiges Früchteduett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Kalt  *   Kirsche  *   Süssspeise

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