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Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki

         
Bild: Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Papayas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Khakifrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Grüner Tee Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Agar-Agar oder; ca. - 4 Blatt weiße Gelatine) ca. 0.27 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Einige Beere und - frische Min e um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Staubzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben.

Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen Rand von etwa 5 mm ausstechen.

Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.

Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.

Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.

Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das Ganze erwärmen.

Die Flüssigkeit in den Mixbecher gießen und mit den Früchten pürieren. Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.

* = für vier bis sechs Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Papaya - frisch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Obst  *   Sahne  *   Tee

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