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Creme Brulee New Orleans

         
Bild: Creme Brulee New Orleans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

0.25 l   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
0.75 l   Sahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
9    Eigelbe; groß ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1    Vanillabohne; gespalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Ladyfinger Cookies; oder - Biscotties ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Brauner Rohrzucker; leicht - getrocknet ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zucker mit den Eigelben verrühren. Kein Schaum! Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen. Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein Schaum. Durch ein feines Sieb passieren.

Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen. Im Heissen Wasserbad bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen. Die Zeit wird variieren, sollte aber nicht länger als 40 Minuten brauchen. Das Wasser darf unter keinen Umständen zum kochen kommen.

Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas trocknen lassen damit er rieselfähig wird. Dann gleichmäßig auf den gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen und mit einem Gaslötkolben bräunen.

Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen Fall warm werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Brulee New Orleans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Brulee New Orleans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Brulee New Orleans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creams  *   Custards  *   Puddings  *   USA

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