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Rezept: Cornflakes-Cookies

Bild: Cornflakes-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 40 Stück:

125 gButterca. 0.85 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLVanillearoma 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
175 gMehlca. 0.11 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
75 gCornflakesca. 0.14 €
100 gSchokoladentröpfchen 

Zubereitung:

Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, -aroma und Salz sehr cremig rühren. Das Ei unterrühren, Mehl und Backpulver sieben, mit Cornflakes und Schokotröpfchen unterrühren.

Aus der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 160 Grad) und abkühlen lassen.

:Pro Person ca. : 67 kcal :Pro Person ca. : 281 kJoule :Eiweis : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm


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(*) Für diese Version von Cornflakes-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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